Действие съезда в деле объединения партии

Действие съезда в деле объединения партии

Не даром же съезду, еще до созыва его, дано было название: «объединительный». Очевидно, и центральные учреждения партии, и масса Партийных работников видели главную, чтобы не сказать, исключительную миссию его, в окончательном и прочном объединении партии; если не все, то огромное, подавляющее большинство товарищей ожидало, что съезд положит конец преступному расколу, нанесшему столько вреда Партии, и водворит полное единение в ее рядах. К сожалению, в этом отношении съезд ничуть не оправдал возлагавшихся на него надежд, и я согрешил бы против своей совести, если бы я хотя бы только умолчанием об «истинном положении дел» поддержал бы в вас иллюзию насчет выполнения съездом своей «объединительной задачи». Наоборот, я считаю своим долгом разбить эту иллюзию и выяснить, почему самая мысль об устранении Партийного раскола, исключительно при помощи съезда, была утопичной.

Действительность скоро покажет всем, у кого имеются уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, до какой степени неосновательны были ожидания и надежды на чудотворное действие съезда в деле объединения партии. Действительность скоро покажет всем, у кого имеются уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, до какой степени неосновательны были ожидания и надежды на чудотворное действие съезда в деле объединения партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: