Междуфракционная борьба

Междуфракционная борьба

«По сообщению газеты», пишет автор этого письма, я заявил в своем реферате, что «на объединительном съезде произошло окончательное разделение партии на две фракции» и что объединение их «не только невозможно, но и нежелательно». «Кроме того, Вы заявили будто бы в том же «реферате», что победа меньшевиков на съезде должна заставить большевиков уйти из Партии и что Вы лично «вышли бы безусловно из партии, если бы победа оказалась за большевиками»! И вот, ввиду всего этого, автор письма почел необходимым «перед лицом всех товарищей по партии задать мне вопрос: «Правда ли то, что сообщено в «Volkszeitung» и перепечатано в «Нашей Жизни» относительно высказанных будто бы Вами слов?» Затем, автор этих строк спрашивает меня, почему я не сказал всего этого на съезде, вместо того, чтобы говорить «о единении и о том, что Вы относитесь беспристрастно к междуфракционной борьбе».

Далее, почему я не предупредил «съезд и о том, что в случае победы большевиков», я намерен «уйти из партии а, наоборот, участвовал во всех работах съезда, не предваряя его о заранее принятом (мною) и предвзятом намерении». Наконец, «почему Вы на съезде же не заявили нам, членам съезда, что Вы считаете «невозможным» и «нежелательным» объединение фракций?». Если бы дело шло о том, чтобы удовлетворить любопытство товарища, обратившегося ко мне с этими вопросами, я бы поспешил ответить ему письмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: