Общий язык экономических интересов

Общий язык экономических интересов

Самое главное — создать массовое движение, привлечь массы, дать им ясное, понятное для всех, одно общее лицо, один общий язык экономических интересов». Летом и осенью 1885 г Точисский установил связи с отдельными представителями революционно настроенной молодежи и передовыми рабочими и начал обсуждать с ними вопрос о создании организаций рабочих. Она была создана осенью того же года. В докладе Департамента полиции министру внутренних дел перечисляются следующие участники: 1) Павел Точисский, 2) Людвиг (Леонид) Брейтфус, 3) Генрих (Андрей) Брейтфус, 4) Дмитрий Лазарев, 5) Мария Точисская, 6) Эдуард Брейтфус, 7) Любовь Аркадская, 8) Иван Шалаевский, 9) Вера Лазарева, 10) Елизавета Данилова, И) Нил Васильев. Эти лица (кроме Н. Васильева) перечислены также в письме участника группы Андрея Брейтфуса в редакцию «Социал-демократа», органа группы «Освобождение труда».

Дмитрий Владимирович Лазарев, ближайший помощник Точисского, в 1884 г. Дмитрий Владимирович Лазарев, ближайший помощник Точисского, в 1884 г. прибыл в Петербург для поступления в Технологический институт, но не был принят. Он поступил в ремесленное училище, где встретился с П. В Точисским и был им вовлечен в свой кружок. Лазарев был одним из виднейших пропагандистов группы; через него и Точисского осуществлялась связь группы с Рабочими кружками на заводах и фабриках Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: