Погоны под дипломатическим фраком

Погоны под дипломатическим фраком

Находящиеся в составе посольства и других официальных представительств США в Советском Союзе Американские разведчики совершают поездки по территории нашей страны с целью проникнуть к интересующим их объектам, берут с собой аппаратуру для фотои киносъемок, подслушивания разговоров, изучения и регистрации радиоизлучений промышленных предприятий. Еще до второй мировой войны в различных странах мира было аккредитовано 52 Военных атташе США. Правда, в ряде американских публикаций скептически оцениваются деловые качества военных американских атташе в предвоенные годы. «Наши военные и военноморские атташе здесь, а также, думается мне, и повсюду в Европе,— писал бывший посол США в Берлине Додд,— совершенно неспособны выполнять стоящие перед ними задачи. Возможно, они и имеют некоторое чисто формальное представление, Например, об истории, но, право же, они не понимают социальных и экономических проблем тех стран, в которых аккредитованы».

Возможно, они и имеют некоторое чисто формальное представление, например, об истории, но, право же, они не понимают социальных и экономических проблем тех стран, в которых аккредитованы». «В предвоенный период,— заявляет У Макговерн,— командование военно-морских сил часто отбирало для работы в своей Разведывательной службе офицеров из числа тех, кто, вероятно не отличаясь особыми способностями, плохо продвигался по службе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Погоны под дипломатическим фраком

  1. Федот Панфилов:

    Ой, благодарю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: