Вопросы экономической, социальной и культурной политики

Вопросы экономической, социальной и культурной политики

Все это делается на основе господства над частью Германии по требованию и при помощи держав, оккупирующих эту часть Германии. Было бы очень легко предположить, что Аденауэр только формулирует западногерманскую внешнюю политику. Но не только эта политика относится к эре Аденауэра. Более важными являются и в значительно большей степени к ней относятся вопросы экономической, социальной и культурной политики, которыми он пренебрегает. Эти проблемы он поручает своим министрам.

Эти проблемы он поручает своим министрам. Даже когда в бундестаге занимаются этими Вопросами внутренней политики или ведут борьбу вокруг них, он предоставляет все естественному ходувещей, не проявляя заметной озабоченности. Многие государственные проблемы Основной закон передает в ведение отдельных земель, передоверяя им эти задачи, хотя зачастую при их решении было бы необходимо вмешательство федеральных властей. Все еще существует и так называемое коммунальное самоуправление общин, хотя общины давно уже не могут справиться с этими задачами ни с идейной, ни тем более с материальной точки зрения, так как им не хватает для этого собственных налоговых поступлений и тех отчислений, которые они получают из налоговых поступлений земель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вопросы экономической, социальной и культурной политики

  1. Лаврентий Белов:

    Я уверен, что Вас ввели в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: