Ассоциация по торговле пенсиями

Ассоциация по торговле пенсиями

Социал-Демократу Вигорелли, занимавшему пост министра, в очень короткий срок была повышена пенсия в связи с его переходом в категорию менее трудоспособных инвалидов, и это в то время как тысячи инвалидов, вдов и сирот тщетно ожидали пенсии в течение более чем десяти лет; тогда же выяснилось, что бывший начальник полиции Рима Полито незаконно получал пенсию в размере 80 тысяч лир в месяц, наконец, была разоблачена и арестована группа чиновников и военных врачей, которые организовали самую настоящую ассоциацию по торговле пенсиями. Призыв к морализации общественной жизни оставался, таким образом, актуальным и после 1948 года. На деле, однако, трудно было допустить, что призыв этот может быть услышан, если, не говоря уже о размахе, которого достигли делячество и коррупция, само правительство проявляло очень мало щепетильности. Много шуму было в те годы из-за одной запутанной истории, связанной с именем бандита Сальваторе Джулиано. В этой истории как в зеркале отразились моральный облик тогдашнего министра внутренних дел Шельбы и недостойные цивилизованного государства действия послушной ему полиции.

В этой истории как в зеркале отразились моральный облик тогдашнего министра внутренних дел Шельбы и недостойные цивилизованного государства действия послушной ему полиции. Начиная с 1943 года Джулиано и его банда, объявленные вне Закона, залили кровью всю Сицилию.

Ассоциация по торговле пенсиями: Один комментарий

  1. А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог, на смежную тему? У Вас неплохо получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: