Расторжение договора об аренде земли

Расторжение договора об аренде земли

Мы уже упоминали о нем и, возможно, нам еще не раз придется возвращаться к нему. Ведь вопрос об «аграрпых соглашениях» разбирался мучительно долго, на протяжении многих лет: несколько месяцев им занимался парламент созыва 1948—1953 годов, этим же был занят и парламент созыва 1953—1958 годов. Но коренной поворот в характере подхода к решению этого вопроса наступил именно во время двухлетнего правления Сеньи. Седьмого декабря 1955 года Совет министров утвердил один из бесчисленных вариантов нового Закона , свидетельствовавший о том, что Правительство и христианско-Демократическая партия открыто перешли на сторону аграриев, против арендаторов.

Центральное место в полемике (которую в течение нескольких лет вели партии, общественность и депутаты парламента) занимал вопрос о праве землевладельца на расторжение договора об аренде земли в ущерб интересам арендатора. Центральное место в полемике (которую в течение нескольких лет вели партии, общественность и депутаты парламента) занимал вопрос о праве землевладельца на расторжение договора об аренде земли в ущерб интересам арендатора. Новый закон практически полностью восстанавливал это право, ибо не содержал никаких ограничений и условий для расторжения договора (так называемое требование «обоснованного мотива»), за признание которых испольщики, колоны и крестьяне заплатили дорогой ценой.

Расторжение договора об аренде земли: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: