Разница торгового баланса

Разница торгового баланса

Остальное было дано США либо в кредит, либо в погашение своей задолженности загранице. И действительно, по данным Декана, до вступления США в войну сумма кредитов всех видов (займы, открытые кредиты), предоставленных союзникам США, превысила 2 млрд. долл, из которых на долю Англии и Канады приходится 1 400 млн. , на долю Франции — 650,5 млн, на долю России—123,5 млн. и 25 млн — на долю Италии До вступления США в войну кредиты воюющих стран размещались непосредственно на денежном рынке. и 25 млн — на долю Италии До вступления США в войну кредиты воюющих Стран размещались непосредственно на денежном рынке.

С момента вступления США в войну до конца 1918 г. союзники получили 8 600 млн долл, из них Англия получила 4 194 млн. , Франция — 2 500 млн, Италия— 1 310 млн., Россия — 325 млн и Бельгия — 253 млн. Если отсюда вычесть Сумму около 1 млрд. долл, которая была употреблена союзниками для погашения кредитов, полученных до 1917 г. , то общая сумма кредита, предоставленного США союзникам, составила не менее 9,5 млрд. долл.

Остальная разница торгового баланса была погашена путём репатриации американских фондов и металлом. Огромная роль, которую сыграли в финансировании войны кредиты США союзникам, общеизвестна. Но не мала была роль в этом отношении и нейтральных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: