Разработка законов по денацификации

Разработка законов по денацификации

Она стремилась помешать крупным нацистам выйти сухими из воды. Коммунисты участвовали в разработке законов по денацификации и занимали в комиссиях по денацификации руководящие посты. Так, например, в Гессене 870 коммунистов занимали штатные должности председателей комиссий или обвинителей. Но так было лишь в первое время Как только выяснилось, что работа комиссий по денацификации задумана как постыдный фарс, что «суды превратились в орудие расправы с мелкими нацистами и спасения крупных нацистов» Коммунисты отказались от дальнейшего участия в их работе. Хотя исполнение упомянутых обязанностей в ряде случаев вознаграждалось большим жалованьем и поощрялось рядом привилегий, 852 из 870 коммунистов, выполняя решения Партии, отказались от своих должностей.

Хотя исполнение упомянутых обязанностей в ряде случаев вознаграждалось большим жалованьем и поощрялось рядом привилегий, 852 из 870 коммунистов, выполняя Решения Партии, отказались от своих должностей. Макс Рейман заявил тогда, что денацификация не должна закрывать дорогу «к честному сотрудничеству в деле восстановления пашей родины» для «миллионов бывших членов нацистской партии, которые не совершили преступлений и готовы честной работой доказать, что, действуя по глубочайшему убеждению, они окончательно порвали с нацизмом».

Разработка законов по денацификации: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: