Агрессивно-буржуазный патриотизм

Агрессивно-буржуазный патриотизм

Правда, эта дифференциация обычно не доведена до конца, и патриотизм господствующих Классов налагает свою печать и на психику масс, заражая эту психику свойственными именно ему, для него характерными лейтмотивами. И тем не менее, даже в хаосе перекрещивающихся влияний настоящей войны возможно нащупать кардинальное различие этих двух типовых разновидностей патриотизма: патриотизма, готового в интересах своего государственного целого посягать на интересы других, и патриотизма, ни во имя каких бы то ни было соображений не посягающего ни на чьи интересы и только со всей возможной энергией отстаивающего неприкосновенность развития своего собственного целого. Словом, — патриотизма агрессивно-Буржуазного и патриотизма пролетарски-демократического — «защитного цвета». Мне нужно было сделать это подразделение, ибо, только исходя из него.

мы сможем отделить преходящие моменты данного конфликта от моментов, глубоко коренящихся в истории развития. Мы сможем отделить преходящие моменты данного конфликта от моментов, глубоко коренящихся в истории развития. В самом деле, другой дилеммы не может и быть для всех тех, кто готов в одну кучу валить агрессивно-буржуазный патриотизм и патриотизм пролетарски-Демократический, для кого существует всегонавсего лишь монолитный патриотизм, который надо целиком принять, отвергая интернационализм, или так же целиком отвергнуть, став на сторону его антагониста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: