Аннулирование Голландско-индонезийского союза

Аннулирование Голландско-индонезийского союза

В процесе их подготовки индонезийская сторона изложила свою позицию, которая в сущности на всем протяжении ее борьбы за отмену Голландско-индонезийского союза и возврат Западного Ириана оставалась неизменной: статус союза не соответствует положению Индонезии в качестве политически независимого государства и является завуалированной формой колониализма. В результате переговоров 10 августа 1954 г. был подписан Протокол об аннулировании Голландско-индонезийского союза, а с ним и ряда соглашений в области обороны и внешней политики. Вопрос о Западном Ириане голландская сторона категорически отказалась обсуждать, и он даже не был (включен в повестку дня. Поэтому Индонезия рассматривала эти переговоры незавершенными, а отношения с Голландией окончательно не урегулированными. Поэтому Индонезия рассматривала эти переговоры незавершенными, а отношения с Голландией окончательно не урегулированными.

Индонезийский парламент в связи с этим отказался ратифицировать протокол. При поддержке азиатскими странами справедливого дела борьбы Индонезии за национальное самоутверждение индонезийская дипломатия предпринимает новые решительные шаги по замене Голландско-индонезийского союза договорными обязательствами, а также для возврата Западного Ириана. По настоянию индонезийского правительства переговоры с Голландией были вновь возобновлены.

Стороны встретились 10 декабря 1955 г в Гааге, а 13 декабря встречи были . перенесены в Женеву в «нейтральную атмосферу». В Голландии эти переговоры встретили острое противодействие тех сил, которые все еще сопротивлялись «уступкам» Индонезии.

В Индонезии рос протест против Голландии в связи с ее отказом обсуждать вопрос о Западном Ириане вплоть до требований прервать конференцию и отозвать делегацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: