Доля японского капитала в жизнеспособной Америке

Доля японского капитала в жизнеспособной Америке

С ростом японских инвестиций в США доля японского капитала в жизнеспособной Америке продолжит увеличиваться. На многие годы вперед Япония будет зависима от Америки в обеспечении Безопасности — это будет достигнуто за счет готовности Соединенных Штатов тратить на нужды обороны в три с лишним раза большую долю ВНП, чем в Японии. Поэтому доля японского капитала в обремененной мировыми проблемами Америке будет оставаться высокой. Что касается Америки, ставшей крупным должником, то ее капитал в процветающей Японии также будет расти, но будет расти и негодование по поводу усиливающейся несбалансированности торговли и, возможно, по поводу скупки японцами американской недвижимости, акций фирм. Конфликт между двумя странами может обостриться, даже если потребность в партнерстве будет становиться еще более очевидной.

Конфликт между двумя странами может обостриться, даже если потребность в партнерстве будет становиться еще более очевидной. Количественно невозможно определить важность двухсторонних связей для каждой из стран, однако в последние несколько лет, в условиях существования внешнеторгового и бюджетного дефицитов, Экономика США могла оказаться несостоятельной, если бы не приток капитала из Японии ® размере более 100 млрд. долл Но существуют и различные другие видимые и невидимые выгоды, которые Америка получает от хороших политических отношений с новым экономическим гигантом на другой стороне Тихого океана.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: