Экономическое развитие, ведущее к крушению капитализма

Экономическое развитие, ведущее к крушению капитализма

Экономическое развитие, ведущее к крушению капитализма, вовсе необязательно должно вести к утверждению социалистических общественных и хозяйственных порядков». Вопрос об идеологической зрелости рабочего класса Сиверсом с плеча решается в отрицательном смысле. Лозунг «борьба за культуру — классовая борьба» — неожиданно им расшифровывается в том смысле, что классовая борьба на данном этапе может и должна быть прежде всего борьбой за культуру, дабы подготовить «недозревший пролетариат» для будущего созидания уплывающего в туман веков социалистического общества». ! В результате таких ловких замаскированных вывертов получался подмен культурничеством настоящей войны с классовым врагом.

Содокладчик Масловский (от германской революционной оппозиции) бил по компромиссному атеизму Сиверса и ему присных, сигнализируя опасность шатаний в марксистской теории. Содокладчик Масловский (от германской революционной оппозиции) бил по компромиссному атеизму Сиверса и ему присных, сигнализируя опасность шатаний в марксистской теории. Критикуя стремления некоторых свободомыслящих подменить во что бы то ни стало исторический материализм каким-нибудь новым «лучшим» учением об обществе (уклоны в сторону фрейдизма и индивидуальной психологии Альфреда Адлера), тов. Масловский подчеркнул, что эта неуверенность в марксизме дает козыри в руки противника, позволяя ему надеяться на оживление религиозного сознания.

Он подчеркнул и то, что «если мы хотим быть антирелигиозниками в марксистском смысле слова, то мы неизбежно должны быть приверженцами пролетарской революции и диктатуры пролетариата. В этом и решающее доказательство того, что пролетарское фрейденкерство не может быть нейтральным в политике. Отметив далее сильное влияние католического центра на рабочие массивы западных областей Германии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: