Глобализация как объективный процесс

Глобализация как объективный процесс

Глобализация как объективный процесс значительно ускорилась на современном этапе Развития мирового хозяйства в связи с разрушением социалистической системы организации общественной жизни и усилением взаимозависимости стран мира в вопросах безопасности. Имевшие место 11 сентября 2001 г. террористические акты в США подчеркнули уязвимость глобализирующегося мира: они продемонстрировали способность применять пассажирские самолеты, биологическое оружие для нанесения значительного ущерба человеческому развитию. Международная фармацевтическая индустрия оказалась в центре внимания в связи с возможным распространением сибирской язвы; потребностью в больших объемах поставок антибиотиков, производимых одной крупной фармацевтической компанией по патенту; вынудила к переоценке режима торговли правами ИС. Правительства всех стран сконцентрировали свое внимание на управлении глобализацией. Стало ясным, что глобальные институты и правила не в состоянии решить проблему справедливости и рационального использования Ресурсов Земли.

Кроме того, сохранили свою актуальность ряд других проблем, в частности: а) необходимость в последовательном применении торговых правил либерализации к основным товарам развивающихся стран (продукция сельского хозяйства, текстиль), ограничение в злоупотреблении протекционистских мер в Промышленных странах (антидемпинг); б) потребность в производстве вакцин и лечении инфекционных заболеваний.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: