Империализм, как высшая стадия капитализма

Империализм, как высшая стадия капитализма

В. И. Лениным в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма». Видную роль Немецкий банк сыграл в установлении фашистской диктатуры и финансировании гитлеровской агрессии. Он помогал в подготовке фашистского мятежа в Испании. Фашизм открыл перед банком широкие возможности для обогащения. В годы гитлеровской агрессии Немецкий банк захватил Крупнейшие банки и ряд промышленных предприятий оккупированных стран.

В годы гитлеровской агрессии Немецкий банк захватил крупнейшие банки и ряд промышленных предприятий оккупированных стран. В Чехословакии его добычей стали все филиалы «Бёмише Унионбанка» и «Дейчен Аграрунд Индустрибанк»; в Болгарии — «Кредитбанк София»; в Венгрии — многие филиалы аннексированного э Австрии «Кредитанштальт-Банкферейн» в Вене; в Румынии — контроль над «Банка Коммерчала Романа»; в Югославии совместно с другими германскими банками— над «Альгемейнен Югославишен Банкферейн»; в Греции —над «Банк националь». Аналогична была деятельность в Польше Немецкий банк разнузданно грабил оккупированные районы Советского Союза. Абс был членом «Русского комитета», который руководил ограблением оккупированных территорий СССР.

После установления фашистской диктатуры Немецкий банк рвался в Африку. Везде? Му дорогу расчищали фашистские молодчики. В противоположность откровенно разбойничьим операциям в Восточной и Юго-Восточной Европе, на Западе Немецкий Банк вел себя «по-джентльменски», лишь ограничивая деятельность банков западных стран, препятствуя в частности созданию новых филиалов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: