Инструмент государственной политики

Инструмент государственной политики

Раскол между марксизмом и академической социологией, однако, продолжал оставаться самым глобальным расколом в период Парсонса. И в Советском Союзе, и в Соединенных Штатах социология использовалась как инструмент государственной политики при рассмотрении внутренних проблем и как рычаг международного давления, влияния и престижа. Советский Союз давно использовал марксизм таким образом; Соединенные Штаты стали все в большей мере делать это вслед за формированием государства всеобщего благоденствия после окончания Второй мировой войны, они также использовали социальные науки для того, чтобы препятствовать распространению политических и интеллектуальных течений, дружественных марксизму и коммунизму. Соединенные Штаты отправляли специалистов по социальным наукам во Вьетнам; они пытались изучать революционные движения в Латинской Америке; они финансировали создание организаций, представляющих социальные науки в Европе, таких как Итальянский исследовательский совет по социальным наукам; они оказывали влияние на такие международные организации, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Вследствие этой новой волны американского экспансионизма раскол между марксизмом и академической социологией усложнился благодаря появлению своего рода автономной «третьей силы», то есть благодаря сознательным усилиям некоторых европейских социологов сделать шаги по направлению к паневропейской социологии, которая характеризовалась бы отказом от принудительного антимарксизма и ряда американских интеллектуальных парадигм.

Вследствие этой новой волны американского экспансионизма раскол между марксизмом и академической социологией усложнился благодаря появлению своего рода автономной «третьей силы», то есть благодаря сознательным усилиям некоторых европейских социологов сделать шаги по направлению к паневропейской социологии, которая характеризовалась бы отказом от принудительного антимарксизма и ряда американских интеллектуальных парадигм.

Те, кто хочет начать работать на рынке Форекс, должен подобрать для себя подходящего брокера. Топ 10 лучших форекс брокеров поможет не ошибиться и сделать правильный выбор. От этого будет зависеть успех торгов на валютном рынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: