История вишийского режима

История вишийского режима

Концепции, которые развивал Жиро в этом документе, полностью совпадали с теми, которые неоднократно высказывал сам Петэн. Жиро был намечен в качестве диктатора во Французской Северной Африке, диктатора, который должен был сохранить здесь режим Виши и быть опорой союзников. В дальнейшем переговоры относительно будущего сотрудничества союзных оккупационных Властей в Северной Африке и французских властей Мерфи вел уже непосредственно с генералом Жиро, тайно прибывшим во Французскую Северную Африку. Но роль, отводимая союзниками Жиро, временно была передоверена официальному представителю режима Виши.

Это был адмирал Дарлан, который одно время был премьером в Правительстве Виши и главнокомандующим всеми вооруженными силами, а затем направлен с «инспекционной миссией» во Французскую Северную Африку. Это был адмирал Дарлан, который одно время был премьером в правительстве Виши и главнокомандующим всеми вооруженными силами, а затем направлен с «инспекционной миссией» во Французскую Северную Африку. Если генерал Жиро мог еще претендовать на роль солдата, как бы стоящего вне политики, то адмирал Дарлан был совершенно определенной политической фигурой.

Он был одним из руководящих деятелей правительства Виши и одним из наиболее активных коллаборационистов. Сделка Мерфи — Дарлан была в известной степени поворотным пунктом в истории вишийского режима.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: