Капитализм, социализм и религия

Капитализм, социализм и религия

Мне не хватило бы слов и для того чтобы выразить, насколько тверда вера автора в будущее рода человеческого. Поэтому в конце Предисловия кажется наилучшим еще раз предоставить слово автору: «. при достаточной уравновешенности взглядов, подавляющее большинство людей сможет решать повседневно возникающие проблемы с достоинством, великодушием, здравым смыслом, а при необходимости, и с моральным героизмом». Капитализм, социализм и религия.

Исследование духовного богатства наций. Ни одна из систем организации Экономической деятельности, так или иначе повлиявших на ход истории, не оказала такого революционного воздействия на жизненные стандарты человека — увеличение продолжительности его жизни, избавление от голода и нищеты, расширение свободы выбора, — как Демократический Капитализм. Если мы обратим свой взор на Римскую империю или Европу во времена Каролингов, на протестантские и католические государства XVII в. Если мы обратим свой взор на Римскую империю или Европу во времена Каролингов, на протестантские и католические государства XVII в. , проповедовавшие колониализм и меркантилизм, или рассмотрим многочисленные формы современного социализма, то увидим, что каждая из этих систем организации экономики имела среди теологов своих сторонников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: