Классовое движение пролетариата в России

Классовое движение пролетариата в России

Бауэра, против которых ополчается тов Аксельрод. Тов Бауэр совершенно правильно показал, какие объективные условия русской революции, отсутствующие в Европе, дали возможность большевизму не только продержаться несколько лет, но и оставить по себе прочные следы в виде коренной ломки устоев старой патриархальной деревенской России. Благодаря этой своей работе, большевизм уподобляется им — и, по-моему, с полным правом — французскому якобинизму 1793-94 гг. Но, ответив на этот вопрос, тов. О. Бауэр обошел другой, для историка и политика не менее важный. На фоне совершавшейся в России мещанско-крестьянской революции и тесно сплетясь с нею, развивалось в России классовое Движение пролетариата, исторически выходящее за пределы этой революции и имеющее свои особые задачи — подготовления и осуществления социализма. На фоне совершавшейся в России мещанско-крестьянской революции и тесно сплетясь с нею, развивалось в России классовое движение пролетариата, исторически выходящее за пределы этой революции и имеющее свои особые задачи — подготовления и осуществления социализма.

О. Бауэр не указал, в каком отношении осуществление большевиками задач мещанско-крестьянской революции стояло и стоит с признаваемыми также и ими особыми классовыми задачами пролетариата, как носителя социалистической идеи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: