Логический процесс познания

Логический процесс познания

Именно в этом отрицательном единстве разнонаправленных сил силы производительной и силы потребительной разрешается противоречие Производства и потребления. Внутреннее тождественное отношение этих сил является их существенным отношением. Характеристика любого целого через его составные части рассматривается в науке в качестве исходной, а значит и самой простой формы. В то же время логический Процесс познания предполагает выход на более высокий и сложный уровень, а именно рассмотрение целого через отношение силы и ее проявления, ибо деятельность силы как разто и состоит в том, что она должна проявлять себя. И здесь становится вполне очевидной ошибочность классовой политэкономии с ее широко распространенным, приобретшим характер догмы, положением, что основным противоречием и первоисточником движения социальноэкономической Системы является противоречие между производительными силами и производственными отношениями.

При этом даже не ставился вопрос, что же является источником Развития самой производительной силы, что заставляет ее перерастать в эти самые производственные отношения. Человек производит ради потребления и потребляет ради и во имя производства, пусть даже производства самого себя. Всем покупателям интернет-магазина паркета "Палисандр" представляем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: