Массовые демонстрации протеста портив режима

Массовые демонстрации протеста портив режима

Когда же прошло время сева, а поля так и остались невозделанными, крестьяне утром 15 октября направились к землям князя Торлониа, намереваясь начать полевые работы. Они шли с песнями, со своими орудиями труда, неся впереди знамя лиги. Метров за сто до поместья крестьяне были встречены карабинерами: прозвучали залпы из винтовок и взрывы ручных гранат. Трагический итог этого нападения: один убитый, один смертельно и четверо тяжело раненных. В Ликате, на острове Сицилия, произошли еще более серьезные инциденты.

В Ликате, на острове Сицилия, произошли еще более серьезные инциденты. Местные жители устроили массовую демонстрацию протеста против порядков на бирже труда, где хозяйничали фашистские элементы; в три часа дня, когда в Ликате уже восстановилось спокойствие, в селение прибыл из Агридженто грузовик с карабинерами. Несмотря на возражения лейтенанта местных карабинеров, на улицах Ликаты началась Подлинная облава В поисках «зачинщиков» демонстрации, причем карабинеры применили оружие. В нескольких шагах от грузовика был убит рабочий, отец девяти детей; был убит также продавец, после работы возвращавшийся домой.

Вечером в различных пунктах селения под пулями карабинеров пали еще 19 Человек. В ответ на решительный протест жителей местные помещики организовали новое нападение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: