Методы кредитования и финансирования

Методы кредитования и финансирования

Характерной тенденцией последних лет является быстрый процесс перерастания гроссбанков из депозитных коммерческих банков в универсальные кредитные институты, аккумулирующие различными методами разнообразные денежные ресурсы и посредством самого широкого диапазона форм и методов кредитования и финансирования использующих эти средства в интересах финансовой олигархии — подлинных хозяев ФРГ, — отмечал в своей докторской диссертации М. И Серебряный Его первые шаги совершались под барабанную дробь и медь фанфар — родилась созданная Бисмарком «кровью и железом» империя пушечных и стальных королей. Банк, как эластично сформулировано в официальных справочниках, «способствовал связям Германии с другими странами». Скажем точнее: банк в ряде случаев возглавлял, всегда финансировал и постоянно способствовал прусской экспансии концернов. За период с 1888 по 1914 г Немецкий банк возглавлял или участвовал в 15 важнейших экспансионистских консорциумах и промышленных предприятиях в Африке — традиционном месте алчных вожделений германского империализма.

За период с 1888 по 1914 г Немецкий банк возглавлял или участвовал в 15 важнейших экспансионистских консорциумах и промышленных предприятиях в Африке — традиционном месте алчных вожделений Германского империализма. Одновременно расширялись собственные владения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: