Миф «надпартийного нейтралитета»

Миф «надпартийного нейтралитета»

В Штерн указал на миф «надпартийного нейтралитета», раскрыл подлинное лицо социал-демократии на политическом, фоне Европы после военных лет, предупреждал о растущей возможности нападения на Советский Союз, к каковой не могут и не должны быть равнодушны настоящие пролетарские фрейденкеры. Раскрыв все лицемерие призывов Сиверса и Леопольда Штерна к единому фронту на с. -д платформе — «как можно удобнее устраиваться в капитализме» (лозунг австрийского соц. дем Отто Бауера), В Штерн подчеркнул, пято мы имели бы тогда единство, но единство отказа от революции и даже от всякой сколько-нибудь серьезной повседневной борьбы. Мы же, коммунисты, говорим, что задачей пролетариата является, как можно скорее свергнуть капитализм через революцию». Мы же, коммунисты, говорим, что задачей пролетариата является, как можно скорее свергнуть капитализм через революцию».

В таком же решительном духе В Штерном была предложена конгрессу резолюция, в которой между прочим говорилось: «Конгресс решительнейшим образом осуждает поддержку империалистических вооружений, поддержку политики угнетения национальностей, а также травлю соц. -дем руководством Советского Союза и всякого братания пролетариата с СССР. Во всех этих вопросах не должно быть колебаний для классово-сознательного пролетариата». В противовес резолюции В Штерна, поскольку она была направлена на социал-демократическую партию и ее вождей, Францль внес более смягченный вариант. Большинством 29 голосов против 25 прошла резолюция В. Штерна Представитель Польши не был допущен к голосованию из-за неуплаты членских взносов его организацией (характерная придирка, если вспомнить, что польская организация в то время переживала полосу тягчайших репрессий и весь ее актив томился по тюрьмам).

Все о наших орденоносцах! Поговорим сегодня о еще одной знаменитой женщине — Оксана Хант , а ведь каждый из вас может стать таким же знаменитым!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: