Налаживание органического партнерства мирового масштаба

Налаживание органического партнерства мирового масштаба

Для налаживания органического партнерства мирового масштаба необходимо преодолеть очевидные препятствия культурного и институционального характера, которые имеются с обеих сторон: замкнутость японского общества и присущую американскому политическому процессу близорукость. Для этого необходим ряд сдержанных и небольших шагов, а также, возможно, одно или два крупных мероприятия для значительного продвижения такого процесса. Первая группа мер может включать обдуманное стимулирование перекрестного представительства японцев и американцев в советах директоров крупнейших фирм, слияния крупнейших корпораций и банков, расширения научного обмена, проектов совместных Капиталовложений, расширения сотрудничества в области внедрения „высокой технологии". Кое-что из этого уже происходит, однако еще большее может быть сделано, особенно по мере того как исчезнет языковой барьер — все увеличивающаяся часть новой японской элиты будет владеть английским языком, широко будут распространены карманные компьютеризированные устройства для перевода.

Но еще большее значение для формирования глобального партнерства — которое, вероятно, можно назвать „Америппон"— будут иметь крупные, дальновидные меры, касающиеся вопроса государственности, которые сами по себе будут выгодны как обоим партнерам, так и всему мировому сообществу. Но еще большее значение для формирования глобального партнерства — которое, вероятно, можно назвать „Америппон"— будут иметь крупные, дальновидные меры, касающиеся вопроса государственности, которые сами по себе будут выгодны как обоим партнерам, так и всему мировому сообществу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: