О деятельности революционных политических партий в профсоюзах

О деятельности революционных политических партий в профсоюзах

Однако, несмотря на Все усилия восстановить авторитет КОП и расширить его влияние среди рабочего класса компартии не удалось как из-за малочисленности самой партии, так и в связи с внутренними разногласиями, о которых будет сказано далее. Одной из причин потери коммунистической партией позиций в профсоюзном движении Парагвая является забвение ленинских указаний о деятельности революционных политических партий в профсоюзах. В И Ленин категорически высказывался против обособления коммунистов в самостоятельные левые профсоюзы , указывая, что коммунисты должны вести работу внутри реакционных Массовых профсоюзов. Парагвайские коммунисты, вместо того чтобы наладитьактивную и целенаправленную работу в профсоюзном движении и проводить агитационную и пропагандистскую деятельность по укреплению профсоюзного единства, уделяли основное внимание работе в нелегальном Рабочем совете Парагвая, где со временем утеряли доминирующее положение.

Если в 40-х годах коммунисты имели в Рабочем совете большинство, то к началу 50-х годов их осталось 15—20%, а спустя 3— 4 года — всего несколько человек. Если в 40-х годах коммунисты имели в Рабочем совете большинство, то к началу 50-х годов их осталось 15—20%, а спустя 3— 4 года — всего несколько человек. Потеряв опору в рабочих профсоюзах, компартия не сумела наладить агитационно-пропагандистской работы среди населения. ПКП имела небольшие партийные ячейки в некоторых городах и крупных поселках, таких как Вильяррика, Энкарнасьон, Консепсьон, Барреро Гранде, Пинар и других, однако в студенческих, крестьянских и других организациях трудящихся влияние компартии было незначительным.

На невысоком уровне оставалась работа среди . средних слоев и в армии, где коммунисты ограничивались в основном ознакомлением небольших групп студентов и отдельных офицеров с партийной прессой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: