О творческом применении уставных положений

О творческом применении уставных положений

Инициатива способствует творческим действиям в соответствии с общей задачей старшего начальника, избранию наиболее рационального в данных условиях варианта действий, применению новых приемов и методов борьбы, новых форм осуществления маневра и достижения внезапности ударов по врагу, умелому использованию всех средств для эффективного применения огня. Выполняя долг, воин сочетает свободу действий с полным признанием авторитета закона. Нужен, следовательно, такой выбор действий в рамках общего замысла, который означал бы, по выражению М. В Фрунзе, «смелый и свободный полет» Военная организация по-настоящему реализует свою силу, если каждая ее часть проявит высокий уровень самодисциплины, то есть одновременно исполнительность и инициативу, не ожидая в каждом отдельном случае толчка свыше. Генерал-лейтенант А Кубасов в статье о творческом применении уставных положений в бою справедливо отметил, что под творчеством и инициативой в бою «мы понимаем разумные, инициативные действия командира, вытекающие из конкретных условий боевой обстановки и направленные на быстрейшее достижение победы над противником»2. Генерал-лейтенант А Кубасов в статье о творческом применении уставных положений в бою справедливо отметил, что под творчеством и инициативой в бою «мы понимаем разумные, инициативные действия командира, вытекающие из конкретных условий боевой обстановки и направленные на быстрейшее достижение победы над противником».

Такие действия находятся не в противоречии, а в полном соответствии с приказом старшего начальника и способствуют его выполнению. Инициатива — смелый почин, совершенный в рамках общих целей, при условии безусловного исполнения поставленных задач. Во-вторых, исполнительность только тогда придает размах деятельности, когда дополняется инициативой, готовностью взять на себя всю полноту ответственности за новое смелое решение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: