Объединение социалистов с социал-демократами

Объединение социалистов с социал-демократами

Лидер социалистов проявил крайнюю осторожность в оценке неожиданно благожелательной позиции Фанфани по отношению к объединению ИСП с социал-демократами в том виде, в каком эта позиция была сформулирована на совещании в Валломброзе. Итак, первые месяцы 1957 года свидетельствовали о все более критическом положении христианско-демократических Правительств, о взлетах и падениях Политики социалистов, направленной на объединение с социал-демократами. Начало 1957 года ознаменовалось, однако, не только подписанием договора о европейском «общем рынке», вооружением американских войск, размещенных в Вероне, атомными ракетами, но и крупнейшими выступлениями трудящихся масс. Даже одно простое перечисление фактов дает представление о грандиозном размахе борьбы и о жестокости Правительственных репрессивных мер. В апреле в селении Сан-Марко-Деи-Кавоти полиция совершила нападение на колонну безработных, которые направлялись из Форторе в Рим, чтобы заявить протест и потребовать работы.

В апреле в селении Сан-Марко-Деи-Кавоти полиция совершила нападение на колонну безработных, которые направлялись из Форторе в Рим, чтобы заявить протест и потребовать работы. В Пьемонте во время последнего обсуждения парламентом вопроса об «аграрных соглашениях» крестьяне организовали «демонстративные прогулки» по дорогам провинции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: