Образование общества взаимопомощи

Образование общества взаимопомощи

Издания «Liberte» и «Internationale» противно читать, их редакторы отъявленные плуты, и истинное несчастье для рабочих этой страны быть представленными подобными людьми. Впрочем, непонятно, кого они представляют. Я, живущий в сердце Воринаоюа, тщетно ищу здесь следы Товарищества; могу заверить Вас, что эти люди не пользуются здесь никаким влиянием на рабочую массу. Когда они заявляют, что говорят от имени секций, они лгут; они в лучшем случае способны на образование общества взаимопомощи или на попытку создачь общество сопротивления, но их деятельность не выходит за эти рамки.

Они слишком боятся скомпрометировать себя и попасть в тюрьму, чтобы идти на какой-нибудь риск (это звучит грубо, но это — правда; вот секрет их абстенционизма). Они слишком боятся скомпрометировать себя и попасть в тюрьму, чтобы идти на какой-нибудь риск (это звучит грубо, но это — правда; вот секрет их абстенционизма). В Брюсселе у них, говорят, есть секция, но оракулами в ней являются свободомыслящие буржуа, а Прудон — бог, пророками которого они являются; в Льеже владычествует знаменитый Эрман, этот оголодавший Дантон, который потерял зубы на толковании Прудона, никогда им, впрочем, не читанного, как Вам известно. Их газеты — это листки клики адвокатишек или деклассированных буржуа, которые мечтают о местном бессмертии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: