Организаторы преступлений

Организаторы преступлений

Многие выявленные расхитители освобождаются от уголовной ответственности. Организаторы преступлений подкупают работников партийного, советского, хозяйственного аппаратов, сотрудников правоохранительных органов и других ведомств. Происходит сращивание расхитителей со взяточниками, коррумпирование официальных лиц. В преступлениях, совершенных организованными группами, налицо признаки профессионализма, внутригрупповая дисциплина, повышенная конспирация, межрегиональный характер преступной деятельности, вовлечение большого количества исполнителей. Стабилизация преступности и дальнейшее ее сокращение возможны только благодаря реализации долгосрочных и крупномасштабных мер по перестройке экономики, политической и социальной сфер. В связи с этим целесообразно создать специальную структурную единицу — криминологический центр — на базе органов, ведущих практическую борьбу с преступностью.

Стремительное повышение роста денежных доходов населения Казахстана (в 3,7 раза) привело к значительному опережению потребностей в товарах, вызвало ажиотажный спрос практически на все группы товаров. Появились искусственный дефицит, сокрытие товаров от открытой продажи. В 1990 г. нарушения установленного порядка реализации товаров выявлены на каждом третьем из проверенных предприятий торговли и общественного питания. Значительная часть этих правонарушений совершается с ведома должностных лиц предприятий торговли и общественного питания.

Перебои в торговле большинством товаров, дефицит, применение различных распределительных форм продажи деформируют торговлю, порождают условия для спекуляции. В этих условиях ресурсы на текущее потребление, непроизводственное строительство выделяют союзные министерства и ведомства. Такая ведомственная разобщенность ресурсов потребления усиливает диспропорции между Производством и социальной инфраструктурой, уровнями доходов и потребления, приводит к распылению средств между многочисленными предприятиями и организациями различных министерств и ведомств на территории региона, к созданию маломощных собственных строительных организаций.

Особенно негативно это отражается при Промышленном освоении новых районов. Как показывает опыт освоения Тенгиза, ведомства за счет экономии средств на развитие социальной инфраструктуры и подготовку кадров из местного населения привлекают вахтовиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: