Отделение политики от экономики

Отделение политики от экономики

Отделение политики от Экономики призвано защищать внутреннее единство каждой сферы, хотя любая из них имеет огромное влияние на две другие. Государство обладает исполнительной, судебной и (постоянно возрастающей) бюрократической властью в отношении предприятий. Оно может сдерживать развитие целой отрасли индустрии или даже упразднить ее как сферу частного предпринимательства, как это случилось с ядерной энергетикой. Оно может препятствовать желанию автомобильных компаний собирать малолитражные машины в других странах, постоянно изменяя предел удаленности таких зарубежных филиалов в милях и одновременно не давая разрешения на ввоз в Соединенные Штаты автомобилей, собранных за пределами страны, как не отвечающих данному стандарту.

Любое предприятие, расположенное где бы то ни было, может быть закрыто государством за нарушение законов и установленных правил, опубликованных в томах, занимающих целые полки. Любое предприятие, расположенное где бы то ни было, может быть закрыто государством за нарушение законов и установленных правил, опубликованных в томах, занимающих целые полки. Оно может устанавливать определенный потолок цен на определенные товары, изымать Прибыль (как, например, оно поступило в случае с введением налога на сверхприбыли нефтяных компаний), устанавливать новые налоги, волюнтаристскими методами понижать цены, по своему усмотрению расширять или, наоборот, ограничивать свободу бизнеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: