Парагвайская коммунистическая партия

Парагвайская коммунистическая партия

Лидер ПЛР Гонсалес и его сторонники в принципе не возражают против слияния, однако опасаются связать свою судьбу с именем палача парагвайского народа — бывшего министра внутренних дел Эдгара Инсфрана, так как либеральную партию считают «детищем Инсфрана». Политика лидеров обеих партий представляет серьезную опасность для демократического движения — их «оппозиция» и политическая демагогия создают у людей, недостаточно глубоко разбирающихся в политике, иллюзию борьбы против Стресснера, тогда как их практическая деятельность препятствует объединению левых сил для решительного свержения режима. Либерально-радикальная партия более многочисленна и авторитетна среди населения, нежели либеральная. Правительством Стресснера она была запрещена, и ее руководители проживали в Аргентине. После достижения соглашения с правительством лидеры партии в 1966-— 1967 гг. После достижения соглашения с правительством лидеры партии в 1966-— 1967 гг. вернулись в Асунсьон В начале 1968 г партия была юридически признана правительством.

Она занимает позицию фиктивной «оппозиции», не выступает решительно против диктатуры Стресснера, проводит активную антикоммунистическую деятельность. Во главе партии стоят Густаво Гонсалес («идеолог» и фактический руководитель), Карлос Альберто Гонсалес (председатель), Хусто П. Бенитес, Густаво А Риарт, Альфредо Рамос, Эфраим Кардосо, Энсо Дольдан и другйе. Фены riaptiti, оставшиеся в БуЗнос-Айресё й ёо пригородах, подчинены так называемому Центральному комитету ПЛР в Буэнос-Айресе и Большом Буэнос-Айресе; возглавляет их Родольфо Серафини.

ПЛР издает еженедельник «Эль Энано», который, как отмечает Парагвайская коммунистическая партия, «косвенно сотрудничает с тиранией, а прямо — с американским посольством.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: