Перемены в общественной жизни предприятия

Перемены в общественной жизни предприятия

Данная программа при внимательном ее изучении есть ни что иное как программа возвращения к капиталистической рыночной экономике с ее характерными законами, а также передачи большей части общенародной собственности (за небольшим исключением — также, как и в капиталистических странах в виде железных дорог, оборонной промышленности, коммунального хозяйства) в руки акционерных обществ, сформировавшихся из коллективов отдельных предприятий. Любые недоразумения по этому вопросу развеял на съезде сам лидер «Солидарности» Лех Валенса. Он заявил: «Мне видится предприятие в котором рабочий, служащий, инженер являются владельцами и в то же время управляют им. Поэтому мы должны добиться того, чтобы имущество предприятия разделить и отдать работающим на предприятии людям, в соответствии со стажем работы. Это приведет к переменам в общественной жизни предприятия. Это приведет к переменам в общественной жизни предприятия.

Это приведет к тому, что в конце концов наше предприятие, наша шахта, наша верфь примут старый, знакомый всему миру вид. » Отрицая Социалистическую общенародную собственность, контрреволюция не скрывала своей главной экономической цели — возвратить предприятия капиталистам, а земли — помещикам и кулакам. в Венгрии, например, появляется декларация Миндсенти, в которой было заявлено, что он, Миндсенти, стоит на позициях частной собственности и что церкви должны быть возвращены все ее бывшие владения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: