План молниеносной войны против Польши

План молниеносной войны против Польши

В 12 часов дня 3 сентября Англия вступила в войну с Германией. Характерно, что после этого французское правительство еще продолжало выжидать, надеясь на какие-то хотя бы проблематичные попытки посредничества. Уже после того как Англия формально оказалась в состоянии войны с Германией, французский посол в Берлине Кулондр сделал соответствующее предупреждение. И только вечером 3 сентября Франция формально вступила в состояние войны с Германией. Разгром Польши Между тем германские войска, осуществляя план молниеносной войны против Польши, быстро двигались по польской Территории. Разгром Польши Между тем германские войска, осуществляя план молниеносной войны против Польши, быстро двигались по польской территории.

Польша перед лицом гитлеровской агрессии оказалась в критическом положении прежде всего в результате того, что ее авантюристические правители, проводя Политику, враждебную Советскому Союзу, не подготовили страну к какому бы то ни было серьезному сопротивлению германской агрессии. Помимо общеэкономической отсталости по сравнению со столь мощным противником, Польша имела исключительно слабую армию, в составе которой почти отсутствовала авиация и не было бронетанковых соединений. В военных и вообще в правительственных кругах Польши чрезвычайно широкое распространение получила коррупция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: