Политика добрососедства

Политика добрососедства

Смысл наших предложений к упомянутой стратегии германского председательствования в ЕС сводился к тому, что следует усилить диалог не только со всем регионом, но и применить по отношению к Центральной Азии пострановый подход. Ведь каждое Государство имеет собственную специфику не только в экономическом плане, но и с точки зрения геополитических реалий, страны региона в отличие от ЕС проводят разную внешнюю политику. Этот момент необходимо учитывать при разработке стратегии. К нашей стране вполне применима политика добрососедства.

Мы также взяли на себя инициативу проведения заседаний в формате тройка ЕС Центральная Азия. Мы также взяли на себя инициативу проведения заседаний в формате тройка ЕС Центральная Азия. Будучи министром иностранных дел, я довольно часто встречался с представителем Европейской комиссии и послами государств-членов ЕС. В 2004 году в Алматы состоялось заседание заместителей министров стран тройки и центрально-азиатского региона. На этом форуме я выступил с заявлением, в котором подтвердил готовность Казахстана к тесному и интенсивному сотрудничеству с ЕС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: