Политика военных блоков

Политика военных блоков

Хотя часть общественности склонна была поддержать Правительственную политику, многие отдавали себе отчет в том, что начиная с этого момента отношения между Италией и Соединенными Штатами Америки принимают совсем иной характер, чем раньше; иллюзия, будто дружба с этой страной сулит только выгоды, окончательно развеялась. Все больше людей сознавало, что она становится теперь опасной, неудобной и обременительной. Тот факт, что такого рода настроения получили широкое распространение, подтвердили результаты проводившегося весной сбора подписей под петицией в защиту мира. В июле книги с подписями были переданы президиуму палаты депутатов; под этим важным документом поставили свои подписи около 17 миллионов итальянцев.

Несмотря на то что подавляющее большинство населения не одобряло политики военных блоков, присоединение Италии к атлантическому пакту было ратифицировано и сенатом: Италия, таким образом, оказалась в антисоветском лагере, возглавляемом Соединенными Штатами Америки. Несмотря на то что подавляющее большинство населения не одобряло политики военных блоков, присоединение Италии к атлантическому пакту было ратифицировано и сенатом: Италия, таким образом, оказалась в антисоветском лагере, возглавляемом Соединенными Штатами Америки. В июне 1949 года, вскоре после ратификации атлантического пакта, христианско-Демократическая Партия созвала в Венеции свой третий съезд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: