Положение в рабочем профсоюзном движении

Положение в рабочем профсоюзном движении

Н Войтинский, приехавший в Пекин после трехлетнего перерыва, в письме от 21 апреля 1924 г. в Москву писал, что, по-видимому, китайские коммунисты считают создание гоминьдановских организаций своей главной задачей, и им необходимо весьма определенно объяснить, что работа в гоминьдане является не целью, а сред/ ством и коммунистам следует работать с этой партией, для нее там н тогда, где и когда это действительно целесообразно с точки зрения национального революционного движения. Далее Г Н Войтинский изложил свое мнение по поводу задач, стоявших перед коммунистами. Особенно важным он считал проникновение в рабочие массы, главным образом — железнодорожников и горняков. Работа среди последних в тот момент, как он полагал, была не только возможна, но и представляла неотложную задачу, выполнение которой дало бы свои плоды уже в ближайшем будущем. Работа среди последних в тот момент, как он полагал, была не только возможна, но и представляла неотложную задачу, выполнение которой дало бы свои плоды уже в ближайшем будущем.

Из принципиальных вопросов, которые в то время стояли перед китайскими коммунистами, на первый план выдвигались . следующие: о формах объединения рабочих в профсоюзы и другие организации, через которые лучше всего на них влиять; ч об отношении существовавших союзов, находящихся на севере «под влиянием коммунистов, к рабочему отделу бюро ЦК гоминьдана на севере. Коминтерн намеревался оказывать помощь КПК именно в этом направлении.

Но прежде чем перейти к этому вопросу, необходимо остановиться на положении в рабочем профсоюзном движении, все еще переживавшем в тот момент полосу спада. Самым заметным явлением в рабочем профсоюзном движении в начале 1924 г. явился съезд железнодорожников, созванный компартией 7 февраля 1924 г.

Утилизация отходов сегодня для многих мегаполисов – проблема под номером один. Мобильный вывоз отходов от профессионалов — вот решение такой проблемы. Главное, грамотно подойти к выбору реализатора этих услуг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: