Польский рабочий класс

Польский рабочий класс

Но взрослые защитники и дирижеры вакханалии, вооружившие малолетних бутылками с горючей смесью и кастетами, вложившие в их руки флаги и транспаранты Контрреволюционного подполья, заставлявшие орать лозунги ненависти к социализму, к ПОРП, к польскому рабочему классу, эти знали, на что и зачем шли. Такие провокации наиболее сильны были на nepe-V ломе 1982—1983 гг. , в которых именно молодежь сильнее всего протестовала на улицах Отравление душ молодежи, втягивание их в контрреволюционную Деятельность обходится очень дорого. В Венгрии, например, это привело к гибели многих молодых людей, отрыву их от родителей, от Родины, и толкнуло их в когти западного капитала Наиболее серьезные потери компартии понесли среди студенчества. Часть его заняла откровенно антипартийные позиции. Часть его заняла откровенно антипартийные позиции.

В студенческой среде особенно глубокие корни пустила чуждая социализму идеология. Анкетирование, например, проведенное в Польше в 1981 г. , показало, что около 50% студентов критиковало реальный социализм, в первую очередь, опираясь на буржуазную идеологию, а не на марксистскую. В общественном сознании студентов единственным институтом, гарантирующим моральное возрождение народа, единство общества, являлся костел. Данные анкетирования в 1982 г подтвердили результаты; полученные в 1981 г.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: