Потребности товарного оборота

Потребности товарного оборота

Товары обмениваются на такие монеты, как будто бы стоимость содержащегося в них золота не изменилась. Не означает ли это, что стоимость товаров приравнивается к какой-то другой «стоимости» монеты, которой она обладает помимо стоимости золота, представленного в ней? Не только уменьшение золотой субстанции монеты, по и ее полное устранение в бумажных деньгах не вызывает никакой заметной реакции со стороны товарного обращения, если количество бумажных денег выпускается в соответствии с потребностями товарного оборота. Товары, как и прежде, приравниваются к денежному товару, теперь уже подлостью лишенному золотого содержания. Возможен ли обмен товара, обладающего стоимостью, на товар, который вовсе лишен стоимости, что, как полагают, имеет место в отношении бумажных денег?

Ведь любые изменения величины стоимости обычного товара, а тем более ее исчезновение немедленно вызывают соответствующие изменения в меновых отношениях данного товара на другие товары. Вместе с тем, очевидно, что бумажные деньги существенно отличаются от золотых с точки зрения стоимости. Вместе с тем, очевидно, что бумажные деньги существенно отличаются от золотых с точки зрения стоимости. Любое изменение товарных цен немедленно вызывает изменения и в «стоимости» бумажных денег. С повышением цен происходит обесценение бумажных денег, уменьшение представленной в них стоимости и, напротив, с понижением цен — ее увеличение.

Это стоимость движения, а не стоимость покоя. Как только бумажные деньги изымаются из обращения, они утрачивают свою «стоимость». Между двумя мировыми войнами при сохранении золотого стандарта (до 1933 г. ), а также под воздействием глубоких кризисов перепроизводства потребительские цены в США не обнаруживали сколько-нибудь устойчивой тенденции к повышению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: