Правительство и профсоюзы

Правительство и профсоюзы

Правительство и профсоюзы, едва родившись, оказались перед трудной задачей — претворить в жизнь первые законы Гулло о предоставлении крестьянам-беднякам необрабатываемых и плохо обрабатываемых земель. Они были изданы еще при Правительстве Бадольо, но их осуществление с самого начала встретило серьезные трудности из-за сопротивления либералов (в августе либеральная партия слилась с либерально-демократической партией, которая в тот период наиболее непосредственно выражала интересы латифундистов Южной Италии). Однако наиболее сильное Сопротивление осуществлению законов Гулло и стихийному занятию земель, происходившему вследствие невыполнения этих законов, наблюдалось в тот период не в центре, а на периферии. Местные помещичьи клики, выступая против закона, изданного новым правительством, прибегали к провокациям и к открытой борьбе. Нередко боевой дух и напористость крестьянских масс, с одной стороны, и косность полиции — с другой, приводили к кровопролитным столкновениям.

Нередко боевой дух и напористость крестьянских масс, с одной стороны, и косность полиции — с другой, приводили к кровопролитным столкновениям. Крестьянская лига в Ортуккьо, узнав о том, что некоторые земли в поместье Фучино, принадлежащем князю Торлониа, остались невозделанными, потребовала от управляющего поместьем, чтобы они были переданы во временное пользование крестьянам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: