Предоставление новых тарифных уступок

Предоставление новых тарифных уступок

Резко ограничили возможность его применения даже в тех случаях, когда такие полномочия формально имелись. Практика торговых переговоров показала, что ограничения, наложенные на американскую тарифную политику оговоркой об «опасных точках», «избавительной оговоркой», положением о «защите национальной безопасности», о «защите производства сельскохозяйственной продукции» и т. п, фактически исключили возможность предоставления новых тарифных уступок; 248 — наконец, пожалуй, наиболее важным было то, что в условиях изменившейся обстановки на мировом рынке США потеряли возможность легко и быстро принуждать своих партнеров к взаимным тарифным уступкам. Последнее обстоятельство выходило за рамки контроля американской стороны, и с ним США были вынуждены мириться. Что же касается первых двух причин, то они были целиком обусловлены ограниченностью торгово-политического законодательства США, его непригодностью в новых условиях.

Что же касается первых двух причин, то они были целиком обусловлены ограниченностью торгово-политического законодательства США, его непригодностью в новых условиях. Закон 1934 г, означавший в свое время победу сторонников либерализации торговли и приведший в первый период его использования к действительному снижению таможенного барьера вокруг США и улучшению условий сбыта американских товаров на внешних рынках, усилиями протекционистов был постепенно превращен в орудие противоположной политики. В результате включения в него широких протекционистских оговорок он фактически сужал возможности правительства США предоставлять взаимные уступки в ходе торговых переговоров.

Процедура использования Закона 1934 г стала к 50-м годам столь сложной и ограничительной, что правительство США практически утратило возможность обещать своим партнерам тарифные льготы и на этом основании добиваться от них взаимных уступок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: