Принципы формальной демократии

Принципы формальной демократии

До сих пор не шли дальше страниц печати и литературных произведений, но нигде не воплотились в практику партии. Крупная и серьезная Партия не раскалывается из-за отдельных Политических отклонений. Как видит читатель, это заявление стоит в резком противоречии со всеми прежде высказывавшимися Розой взглядами на бернштейнианство. После Штуттгартского конгресса Роза сняла свое предложение об исключении Бернштейна. Это требование в тогдашних условиях, конечно, не могло рассчитывать на практический успех, но всё же имело бы известное агитационное и воспитательное значение.

Возьмем Любек в 1901 г Роза выдвинула против южан резкую резолюцию, которую затем, под влиянием Каутского, она сняла. Возьмем Любек в 1901 г Роза выдвинула против южан резкую резолюцию, которую затем, под влиянием Каутского, она сняла. В конфликте с баденцами, как мы это раньше уже отмечали, Роза также не проявила достаточной решительности. В случае с баденской мелкобуржуазной организацией нужно было отступить от принципов формальной демократии.

Не только решительное осуждение всей партией, но и исключение баденских вожаков могло бы оздоровляюще подействовать на баденцев и разбудить их от оппортунистической спячки. Все эти возможности и методы Борьбы представлялись Розе совершенно несовместимыми с ее организационными взглядами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: