Присоединение Италии к атлантическому пакту

Присоединение Италии к атлантическому пакту

Первые несколько заседаний носили, если можно так сказать, предварительный характер; 16 марта утром началось решающее заседание, в ходе которого все левые Депутаты, в установленном порядке и максимально используя отведенное имвремя, непрерывно один за другим брали слово. Обструкция имела целью показать всей стране и другим странам, что присоединение Италии к атлантическому пакту происходит в чрезвычайных условиях. 58 часов подряд, днем и ночью Правительственные парламентарпи были вынуждены оставаться в Монтечиторио из страха, что без них вопрос неожиданно будет поставлен на голосование. Коридоры и залы здания палаты депутатов превратились в бивуаки; в зале заседаний один оратор сменял другого, а за теми, кто выходил из зала. Как можно скорее вернуться в зал заседаний.

Наконец 18 марта в 19 часов 15 минут после описанного нами драматического заседания, завершившегося яростной потасовкой, были оглашены результаты голосования. Наконец 18 марта в 19 часов 15 минут после описанного нами драматического заседания, завершившегося яростной потасовкой, были оглашены результаты голосования. 317 депутатов проголосовали за присоединение к атлантическому пакту, 175 — против.

Соотношение сил, сложившееся в результате Выборов 18 апреля, не позволило оппозиции добиться большего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: