Признание политического банкротства

Признание политического банкротства

Расходились только в вопросе, как добиться этого. Эволюционисты, аппелируя к эволюционным теориям КОС — КОР, считали, что путь к «демократизации» системы ведет через постепенную, легальную, самоограничивающуюся политическую деятельность. Другие — фундаменталисты — считали, что такие ограничения не имеют значения, когда глобальные решения или перестройка внутреннего строя соответствуют воле большинства поляков. Декабрьские события показали, что ни тогдашняя тактика независимости, фундаменталистская либо эволюционная, ни минималистичная не могли принести победы. Признание политического банкротства требует изменения не только стратегии, но и тактики.

Признание политического банкротства требует изменения не только стратегии, но и тактики. О банкротстве свидетельствует и то, что, как самокритично признают сторонники НЗС, «требование новой легализации НЗС было выдвинуто спорадически в противопоставление к подобным требованиям «Солидарности». Они считают, что в нынешних условиях обновление программы после 13 декабря 1981 года, которая утратила свою актуальность в студенческой среде,— является необходимым, утверждая, что их целью является независимое и демо — кратическое польское государство, гарантирующее всем гражданам свободу, уважение достоинства, чести и благосостояния, а общественным группам — самоуправление, плюрализм и свободную игру политических сил События в Венгрии, Чехословакии и Польше неопровержимо свидетельствуют о том, что Контрреволюции удалось свернуть с правильного пути определенную часть молодежи и студентов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: