Призыв к гражданской войне

Призыв к гражданской войне

Это был откровенный призыв к гражданской войне. Месяц спустя писательфашист Итало Дзингарелли, в прошлом выпустивший книгу «Агония большевизма», вернулся на страницах римской газеты «Темно» к вопросу о борьбе с «коммунистической угрозой». В выражениях, еще более грубых, чем Д’Агостини, он предупреждал провинившихся мелких и средних буржуа, что «безучастность в борьбе никому не сможет гарантировать сохранность шкуры, точно так же как не позволит никому в том новом мире, навстречу которому мы идем, избежать общей участи». «Если мы не создадим плотины, — вопил он, видимо сам напуганный больше всех, — все и вся будет предано огню!» А журнал «Боргезе» в номере от 1 сентября, не ограничиваясь разглагольствованиями о пресловутых подрывных действиях «коммунистической пятой колонны», писал ни больше ни меньше, как о существующей якобы непосредственной угрозе нападения на Италию со стороны СССР.

Запугивая читателей утверждением, что «в тот момент, когда возникнет угроза советского вторжения или непосредственной опасности для Итальянских границ, у военного министра не будет времени даже ахнуть, даже объявить тревогу, даже снестись по телефону с префектом Равенны», журнал в алармистских тонах предупреждал, что каждый гражданин «уже сейчас должен чувствовать себя солдатом на великой войне, которая, возможно, ждет нас; солдатом того нового воинства, что должно будет вынести лишения, тяжкие поборы и жертвы, чтобы дать оружие стране, имеющей лишь иллюзии и пороки». Запугивая читателей утверждением, что «в тот момент, когда возникнет угроза советского вторжения или непосредственной опасности для Итальянских границ, у военного министра не будет времени даже ахнуть, даже объявить тревогу, даже снестись по телефону с префектом Равенны», журнал в алармистских тонах предупреждал, что каждый гражданин «уже сейчас должен чувствовать себя солдатом на великой войне, которая, возможно, ждет нас; солдатом того нового воинства, что должно будет вынести лишения, тяжкие поборы и жертвы, чтобы дать оружие стране, имеющей лишь иллюзии и пороки».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: