Процесс превращения обывателей в граждан

Процесс превращения обывателей в граждан

Вот эта то мелодия, безвозвратно умолкла на Западе, заглушенная традицией работы и Борьбы. Вместо этой мелодии звучит ей диаметрально-противоположная: с нашей собственной скверной мы справимся сами, не мешайте только нам с этой скверной справиться. Ведь, в том, чтобы справиться с нашей скверной, и заключается национальная задача нашего движения. Мы еще не обанкротились в нашей общественности и мы нашей задачи не уступим никому, да и неспособен никто, кроме нас, решить эту задачу. Если хотите, в таком обороте психики не без элементов национально-государственного самолюбивого чувства, могущего, при случае, перейти в национально-государственную исключительность, но это прочный, десятилетиями подготовлявшийся вывод из всей практики, которая все время протекала исключительно в русле бытия национально-государственного целого. Если хотите, в таком обороте психики не без элементов национально-государственного самолюбивого чувства, могущего, при случае, перейти в национально-государственную исключительность, но это прочный, десятилетиями подготовлявшийся вывод из всей практики, которая все время протекала исключительно в русле бытия национально-государственного целого.

Спешу, однако, оговориться: до сих пор я в целях упрощения брал исторический процесс превращения обывателей в граждан, как единый процесс, а на деле такого единства, разумеется, нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: