Продолжение германского вторжения в Польшу

Продолжение германского вторжения в Польшу

Французские правящие круги зондировали почву лишь относительно символического отвода Немецких войск, т. е. они были согласны на продолжение германского вторжения в Польшу, если Гитлер соблаговолит начать переговоры о предотвращении общеевропейской войны. Поскольку германское наступление в Польше быстро развивалось и итальянское Правительство не хотело раздражать немцев (как говорилось выше, соответствующее предупреждение о том, что Германия в случае надобности обойдется без своего союзника, уже было сделано Гитлером), Чиано ответил английскому и Французскому послам, что он не считает возможным передать германскому правительству предложение об отводе войск. Кроме того, руководствуясь желанием не раздражать своего мощного германского партнера, итальянское правительство объявило, что ход событий уже опередил то предложение, которое было им сделано, и поэтому данное предложение следует считать отпавшим. Объявление Великобританией и Францией войны Германии.

Рано утром 3 сентября английский посол в Берлине Гендер сон вновь посетил Риббентропа и заявил, что если до 12 часов дня, когда истечет двое суток с момента британского заявления от 1 сентября, германское правительство не сочтет возможным принять условия этого заявления, Англия будет вынуждена считать себя в состоянии войны с Германией. Рано утром 3 сентября английский посол в Берлине Гендер сон вновь посетил Риббентропа и заявил, что если до 12 часов дня, когда истечет двое суток с момента британского заявления от 1 сентября, германское правительство не сочтет возможным принять условия этого заявления, Англия будет вынуждена считать себя в состоянии войны с Германией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: