Производство товаров посредством товаров

Производство товаров посредством товаров

Имеет принципиальное значение для понимания закономерностей развития политической экономии. Если после смены классической школы вульгарной буржуазной политической экономией в 30-е годы XIX в. в настоящее время вновь возрождается научная буржуазная экономическая теория, то это значит, что между развитием буржуазной политической экономии и капиталистическим способом производства пет объективной зависимости, что отмеченные выше закономерности ее развития не действуют и она подчиняется иным закономерностям, что наряду с научной пролетарской политической экономией в современных условиях возможна и научная буржуазная политическая экономия. В чем же состоит содержание теории П Сраффы? Название главной работы П. Сраффы по случайно Он действительно рассматривает «производство товаров посредством товаров», давая натурально-вещественную характеристику процессу производства и подменяя раскрытие его социально-экономического содержания. Сраффы по случайно Он действительно рассматривает «производство товаров посредством товаров», давая натурально-вещественную характеристику процессу производства и подменяя раскрытие его социально-экономического содержания. При этом П Сраффа опираются на приемы, использованные Д. Рикардо в ранних, еще незрелых работах Исходной моделью воспроизводства II. Сраффа выбирает схему примитивного хозяйства, состоящего из двух отраслей, одна из которых производит только пшеницу, а другая — только железо.

При этом, чтобы производить свою продукцию, каждая отрасль потребляет как пшеницу, так и железо в том соотношении, которое определяется существующей технологией. Схема предполагает простое воспроизводство, отсутствие прибавочного продукта. Совокупный продукт, производимый в хозяйстве (400 кг пшеницы +20 т железа), равен сумме издержек производства двух его отраслей (280 кг пшеницы, затраченные на производство в 1 отрасли, и 120 кг — во II, вместе составят 400 кг; точно также затраты железа в I и II отрасли дают такой же объем, как и производимое количество железа: 12 т +8 т = 20 т железа).

Обязательно каждый год поле зимы включайте инфракрасные обогреватели: Инфракрасные обогреватели в Екатеринбурге купить можно недорого только у нас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: