Пролетариат на пути пошлого оппортунизма

Пролетариат на пути пошлого оппортунизма

Дебаты по этому вопросу отняли большую часть времени. Нет сомнения, что время могло бы быть сэкономлено, если бы болгарские оппортунисты и особенно Я. Сакызов еще в начале работы съезда выступили и дали свои объяснения. Но они, придерживаясь демагогической тактики, рассчитанной на низкий идейный уровень слушателей, играя на их слабых струнках, ждали, пока не выступят другие делегаты, чтобы за ними осталось последнее слово. Невзирая на неоднократные обращения съезда, особенно к Я. Невзирая на неоднократные обращения съезда, особенно к Я. С, высказаться, но ожидая, пока выступят все остальные, они затянули дебаты. Именно по этой причине съезд растратил время и не смог рассмотреть другие вопросы, стоявшие на повестке дня. Я обращаю внимание на это обстоятельство, ибо поведение наших «широких» на съезде характеризует их тактику по отношению к Партии. Эта тактика, как мы увидим, вероломна и похожа на тактику врагов, стремящихся взять крепость изнутри, т. е. под покровом «широкого Социализма» толкнуть пролетариат на путь пошлого оппортунизма.

Во всяком случае, я хочу остановить внимание на поведении «широких» во время тырновского съезда, чтобы иметь это в виду на будущих партийных съездах. Не желаю говорить о других сторонах их поведения на съезде, которое в известных случаях было самым низкопробным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: