Промышленный аграрный кризис в Германии

Промышленный аграрный кризис в Германии

Согласно данным буржуазных статистиков, они увеличились с 8 млрд. марок в конце 1925 г до й,7 млрд марок к концу 1930 г. Что касается государственных кредитов, то они чуть ли не целиком попадают в руки крупных аграриев. Мелкие же крестьянские хозяйства или ничего не получают, или получают минимальную сумму. К промышленному аграрному кризису в Германии присоединяется постоянный Кризис государственных финансов. К промышленному аграрному кризису в Германии присоединяется постоянный кризис государственных финансов.

Все попытки залатать вновь и вновь возникающие дыры в бюджете Капиталистического государственного аппарата постоянно сводятся на нет различными факторами, связанными с кризисом. Во-первых, оказывает свое воздействие массовая безработица, влияющая на государственные финансы, которая опрокидывает все расчеты, как это неоднократно имело место в прошлом году. Сюда же присоединяются гигантское бремя репарационных платежей и иные валютные задолженности иностранным государствам на основе оговорки относительно золота в плане Юнга. Германские репарационные платежи возрастают в связи с повышением стоимости золота приблизительно па 15%. Потребность в кредитах Германии в целом, ее земель и общин составляет во втором полугодии 1930 финансового года даже по самым осторожным буржуазным подсчетам 700 млн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: