Простое товарное обращение

Простое товарное обращение

Простое товарное обращение имеет своим содержанием обмен различных потребительных стоимостей, в то время как капитал — это самовозрастающая стоимость. Если простое товарное обращение является средством для присвоении потребительных стоимостей, для удовлетворения потребностей, то обращение денег в качестве капитала имеет целью увеличение стоимости, обогащение. Этим двум сферам обращения соответствуют две формы денег: деньги простого товарного обращения, в том числе бумажные, и кредитные деньги — специфическая форма денег как капитала. В настоящее время в странах развитого капитализма кредитные деньги являются господствующей формой денег. Деньги как деньги, т.е. деньги, обслуживающие простое товарное обращение, выступают как обособившаяся в самостоятельную форму стоимость товара, теперь в виде денег противостоящая его потребительной стоимости. Доля депозитно-чекового обращения в совокупной денежной Деньги как деньги, т.е. деньги, обслуживающие простое товарное обращение, выступают как обособившаяся в самостоятельную форму стоимость товара, теперь в виде денег противостоящая его потребительной стоимости.

Деньги же как капитал являются формой реализации самовозрастания стоимости капитала. «Мы исходили из денег как превращенной формы товара, — писал К. Маркс, отмечая это различие двух форм денег. — Мы приходим к деньгам как превращенной фор- не капитала» Исполнено глубокого смысла название II отдела I тома «Капитала» — «Превращение денег в капитал».

Возникновению капиталистического производства К. Маркс рассматривал как дальнейшее развитие противоречий товара, а вместе с тем и развитие денежной формы стоимости. Подобно тому как в деньгах, как таковых, являющихся материализацией абстрактного труда, погашены качественные различия видов конкретного труда, так н в деньгах, выступающих в их новой роли, в качестве превращенной формы капитала, исчезают различия конкретных норм промышленного капитала, К.

С приходом лета и теперь установившейся надолго жаркой погодой, пора думать о свежем воздухе в цехах. Предлагаются промышленные вентиляторы , установим сами. Приятное дополнение — работают бесшумно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: